An den Leistungsübungen Gold erfolgreich teilgenommen.

Nach unzähligen Übungen erreichten am 22. Juni 12 Angehörige der Einsatzabteilungen aus Hörden, Michelbach und Ottenau in Bühl ihr langersehnte Ziel. Nach dem sie in den zwei zurückliegenden Jahren in den Leistungsstufen Bronze und Silber erfolgreich teilnahmen, konnten sie nun das Leistungsabzeichen in Gold in Empfang nehmen, was in der extra eingerichteten Gold-Lounge gebührend gefeiert wurde.

Von links nach rechts:                                                                                                                                                                                                            Foto: Feuerwehr

Hinten: Christoph Schnaible, Dieter Neidhardt, Andreas Fruhen, Matthias Dreher,

Mitte: Jonas Rieger, Marco Riedinger, Marco Nunn, Dominik Stößer, Andreas Lehmann

Vorne: Sandro Neidhardt, Julia Lust, Walter Zich

Vorschulkinder zu Besuch

Am Dienstag, 19. Juni waren die Vorschulkinder des  Kindergartens Stankt Antonius bei uns zu Besuch. Anfangs wurde das bereits erlangte Wissen über die Feuerwehr kundgetan. Für alle spannend war das Melden eines Notfalls über die Telefon-Nr. 112 an die Leitstelle Mittelbaden. Hierbei konnten die Kinder live erleben, welche Fragen von der Leitstelle zu dem Notfall gestellt werden und wie sich weiter verhalten sollen. Danach wurde die persönliche Schutzausrüstung eines Feuerwehrmanns/-frau vorgestellt. Nach einer kleinen Stärkung bei Brenzeln und Fanta ging es anschließend auf den Hof vor das Gerätehaus. Hier wurden die Gerätschaften des Löschgruppenfahrzeug erklärt und im Ansschluss auch gleich ausprobiert. Mit Unterstützung wurde ein Standrohr gesetzt, Schläuche verlegt und ausprobiert wie ein Strahlrohr funktioniert. Zum Schluss wurden die Kinder mit dem Löschgruppenfahrzeug wieder zurück in den Kindergarten gefahren.

Quelle Artikel: Badisches Tagblatt

An Leistungsübung Silber erfolgreich teilgenommen

Am 23. Juni nahmen 13 Angehörige aus den Einsatzabteilungen Freiolsheim, Hörden, Michelbach und Ottenau an den diesjährigen Leistungsübungen in Lichtenau in der Leistungsstufe "Silber" erfolgreich teil. Nach wochenlangen Sonderproben war es endlich geschafft. Die neue Herausforderung für das kommende Jahr heißt nun "Go for Gold". Denn selbstverständlich möchte man jetzt auch noch die höchste Leistungsstufe "Gold" erreichen.

Foto: privat

Oben: Marco Riedinger, Mario Meier; Unten: Andreas Fruhen, Matthias Dreher,Pascal Metz, Christoph Schnaible, Jonas Rieger, Marco Nunn, Walter Zich, Sandro Neidhardt, Julia Lust, Dominik Stößer, Andreas Lehmann

Teilnehmer von links nach rechts: