Feuerwehr Gaggenau Abteilung Ottenau
Feuerwehr Ottenau
Technik & Design von IntelliWebs - Das intelligente CMS von InterConnect
Feuerwehr Ottenau

Mit Stolz dürfen wir heute den Männern gedenken und danken, die 1899 der Not gehorchend die Freiwillige Feuerwehr Ottenau gegründet haben.

Seit mehreren Generationen haben sich seither Bürger und Bürgerinnen von Ottenau selbstlos und uneigennützig in den Dienst der Gemeinde gestellt, um anderen zu helfen. Die Leistungen der Feuerwehr sind heute so selbstverständlich geworden, dass häufig vergessen wird, was es bedeutet, wenn in einer Organisation über Generationen hinweg in gleicher Weise Opfer an Kraft und Zeit im Dienste der Allgemeinheit erbracht werden.

Viele reden von Ehrenamt und Nächstenliebe, die Feuerwehrleute der Freiwilligen Feuerwehr Gaggenau-Ottenau tun dies in vorbildlicher Weise.

Der Dienst in der Feuerwehr ist gerade in der heutigen Zeit eine große Herausforderung für Mensch und Technik. Die umfassende Gefahrenabwehr und insgesamt das Gefahrenmanagement setzt Professionalität und uneingeschränkte Bereitschaft zur Mitwirkung voraus. Nicht nur das Bekämpfen von Schadenfeuer, sondern immer mehr die technische Hilfeleistung und der Schutz unserer Umwelt sind Leitsätze der modernen Feuerwehr.

So zählt die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Gaggenau-Ottenau derzeit 30 Angehörige die sich dieser Herausforderung stellen.